Aviso de Privacidad

GRUPO MZC DE MÉXICO TECH, S.A.P.I. DE C.V., SOFOM, E.N.R.

1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES:

GRUPO MZC DE MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V., SOFOM, E.N.R. (en lo sucesivo ODETTA) con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho No. 32, Int. 675, Col. Lomas de Chapultepec III Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México y portal de internet ​www.odetta.com, es el responsable de sus datos personales, y por lo tanto, es una empresa comprometida con el derecho a la protección de datos personales de cualquier titular, el cual está garantizado y protegido, como un derecho humano, en el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

El presente Aviso de Privacidad se regula, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo Ley), su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo Legislación). Por tanto, este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo Aviso de Privacidad) aplica a la información personal recopilada sobre usted por ODETTA. Los términos que se utilicen en el presente Aviso de Privacidad y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuya en la Legislación.

Odetta como responsable de sus datos personales, queda obligado, de manera enunciativa, más no limitativa, a:

  1. Utilizar o aplicar sus datos personales exclusivamente para la realización de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
  2. Asegurarse de que sus datos personales sean manejados con estricta sujeción al secreto profesional y confidencialidad.
  3. Observar los principios de protección como licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como los deberes de seguridad y confidencialidad previstos en la Legislación.
  4. Implementar y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger sus datos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Los datos personales que usted proporcione a Odetta, así como los obtenidos por referencias personales, y aquellos que se generen durante el uso de los servicios prestados por Odetta, serán tratados para las siguientes finalidades:

Finalidades primarias:

Son aquellas necesarias para mantener la relación jurídica entre Odetta y el titular de los datos, mismas que se enlistan a continuación:

  • Identificar y contactar al titular de los datos en relación a los servicios contratados;
  • Operación, administración, seguimiento y comercialización de nuestros servicios;
  • Otorgar al titular de los datos, un servicio eficiente y una mejor atención;
  • Cobro y facturación de nuestros servicios;
  • Información sobre mejoras, actualizaciones, cambios y modificaciones que estén relacionados con lo contratado por el titular de los datos;
  • Atención a solicitudes del titular de los datos;
  • Cumplir obligaciones contraídas con el titular de los datos;
  • Contratación de personal, en cuyo caso la finalidad será llevar a cabo el proceso de reclutamiento y selección, y Contratación de proveedores.
Finalidades secundarias:

Son aquellas que no son necesarias para mantener la relación jurídica entre Odetta y el titular de los datos, las cuales se enlistan a continuación:

  • Información sobre nuevos productos o servicios;
  • Envío de información relacionada con Odetta;
  • Datos estadísticos;
  • Consultas y encuestas, y Servicios de publicidad;
  • Prospección comercial;

Si usted no desea que se traten sus datos personales para las finalidades secundarias, puede, en cualquier momento, oponerse al tratamiento para dichas finalidades ejerciendo su derecho de oposición, de conformidad con el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

3. DATOS PERSONALES RECABADOS:

Para cumplir con las finalidades previamente señaladas, Odetta recabará datos de identificación, fiscales, financieros y/o patrimoniales, de contacto, electrónicos; fiscales y legales. Para el caso de contratación de personal, además de los anteriores, se recabarán datos académicos; laborales y de salud. Los datos anteriormente señalados, se obtienen del titular cuando los proporciona a Odetta, habiendo leído de forma previa este AVISO DE PRIVACIDAD, o bien a partir de los documentos requisitados por el titular de los datos. Odetta no recaba datos personales sensibles.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Sus datos personales podrán ser transferidos, dentro y fuera del país, a las siguientes personas, autoridades, empresas u organizaciones distintas a Odetta, siempre y cuando se derive de la relación entre Odetta y el titular de los datos, las cuales se enlistan a continuación:

DESTINATARIO DE LOS DATOS PERSONALES FINALIDAD
  • Secretaría de Hacienda y Crédito Público
  • Servicio de Administración Tributaria
  • Autoridades Judiciales y/o Administrativas

Cumplimiento de obligaciones fiscales y/o administrativas; o bien, por solicitud expresa del destinatario; o cuando se requiera de la intervención del destinatario.

  • Empresas filiales, controladoras o subsidiarias de Odetta

Cumplimiento de la relación jurídica entre Odetta y el titular de los datos; Cumplimiento de políticas internas; Mejora en la calidad de los servicios de Odetta.

  • Proveedores

Coadyuvar en el cumplimiento del objeto de la relación jurídica entre Odetta y el titular de los datos.

  • Despachos y/o consultores externos

Coadyuvar en el cumplimiento de obligaciones contractuales y fiscales.

Investigación crediticia.

Ejercer las acciones legales que correspondan.

  • Instituciones integrantes del Sistema Bancario Mexicano, legalmente autorizadas por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público y la Comisión Nacional Bancaria y de Valores.

Pago de productos o servicios que sean objeto o se deriven de la relación entre Odetta y el titular de los datos.

Para el caso del personal contratado por Odetta, sus datos personales serán compartidos a:

DESTINATARIO DE LOS DATOS PERSONALES FINALIDAD
  • Servicio de Administración Tributaria
  • Secretaría de Hacienda y Crédito Público
  • Instituto Mexicano del Seguro Social
  • Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores

Cumplimiento de obligaciones fiscales y/o administrativas que derivan de la relación contractual entre Odetta y el titular de los datos.

Cumplimiento de obligaciones establecidas en la Ley Federal del Trabajo, la Ley del Seguro Social y la Ley del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores; así como de las Normas Oficiales Mexicanas.

  • Instituciones integrantes del Sistema Bancario Mexicano, legalmente autorizadas por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público y la Comisión Nacional Bancaria y de Valores.

Pago de salarios, y demás prestaciones derivadas de la relación contractual entre Odetta y el titular de los datos.

  • Despachos y/o consultores externos

Coadyuvar en el cumplimiento de obligaciones contractuales y fiscales.

Investigación crediticia.

Ejercer las acciones legales que correspondan.

Aquellos casos en que alguna autoridad de manera fundada y motivada requiera de los datos personales, así como las transferencias previstas en el presente apartado, se podrán llevar a cabo sin el consentimiento del titular de los datos en virtud de lo previsto por el artículo 37 de la LEY, que son supuestos de excepción al consentimiento.

5. DERECHOS ARCO:

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales, rectificarlos en caso de ser inexactos, cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades descritas, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o finalidades secundarias.

Los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) sobre sus datos personales, puede ejercerlos, en cualquier momento, por escrito en nuestro domicilio, o por medio de correo electrónico: [email protected]

La solicitud que presente para ejercer sus derechos ARCO deberá contener:

  • Nombre del titular de los datos personales.
  • Copia simple del documento que acredite la personalidad del titular de los datos.
  • Domicilio o correo electrónico para comunicar la respuesta a su solicitud.
  • La descripción de manera clara y precisa del o los derechos ARCO que desea ejercer, así como los datos personales objeto de su solicitud.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
  • La solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas.

Una vez que su solicitud para ejercer sus derechos ARCO se encuentre a nuestra disposición, le emitiremos la respectiva determinación en un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de su recepción. La cual haremos de su conocimiento en el domicilio o correo electrónico que nos señale y de resultar procedente su solicitud la haremos efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que le hayamos comunicado la respectiva determinación.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, a través del procedimiento previamente señalado, expresando su deseo de revocar el consentimiento otorgado a Odetta.

Sin embargo, deberá tomar en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

6. MANEJO DE COOKIES Y/O WEB BEACONS:

Las Cookies son utilizadas por Odetta para mejorar la eficiencia de sus sitios web, y son archivos de texto que quedan almacenados en el disco duro de su ordenador cuando visita algunos sitios web, que nos permite identificar aplicaciones del sitio web en las que pueda tener mayor interés. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar Cookies, por lo que usted podrá en todo momento, deshabilitar o ajustar el uso de cookies, de acuerdo a las instrucciones del navegador o visor de Internet que utiliza.

Odetta no recaba datos personales a través de este tipo de mecanismos.

7. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

El presente AVISO DE PRIVACIDAD puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Odetta se compromete a mantener informados a los titulares de los datos, sobre cualquier cambio al presente AVISO DE PRIVACIDAD, mediante nuestro sitio web odetta.com

8. DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES:

En caso que usted considere que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), cuya página de internet es www.ifai.org.mx